Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 19 20 21 22 23 24/362 25 26 27 28 > >>

Вареники с фасолью и грибами

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г

Галушки яблочные

мука пшеничная - 400 г
молоко - 150 г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 10 шт.
сахар - 25 г
соль - 5 г

Пирожное столетнее

масло сливочное - 100 г
сахар - 200 г
цедра 1 лимона
яйцо - 6 шт.
крахмал - 200 г
мука пшеничная - 200 г

Буцики

мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
масло сливочное - 75 г
мед или
сметана

«Орешки»

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г

Юшка с галушками по-полтавски

картофель
лук репчатый - 240 г
шпик - 120 г
лавровый лист
соль
перец
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.

Шпундра

свинина (грудинка) - 250 г
лук репчатый - 30 г
свекла - 80 г
мука пшеничная - 10 г
масло растительное - 15 г
квас свекольный ( Рецепт квас свекольный) - 350 г
соль

Рыба в кляре из белого вина

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки

Холодный медок

мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
чай крепкий - 500 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.

Карп, тушенный с овощами

карп свежий - 800 г
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
коренья (морковь, петрушка) - 150 г
томат-пюре - 50 г
лимон - 1 шт.
вино красное - 125 г
сахар
соль
перец молотый

Квас яблочный

вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г

Борщ полтавский

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 70 г
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 75 г
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 г
зелень
соль
перец молотый

Вырезка под ароматным сливочным соусом

говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти
бекон - 30 г
соль
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 50 г
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 г
сливки густые - 250 г
сахар - 40 г
сок лимонный или уксус
ягоды можжевельника - 2 шт.

Отварная говядина с яблоками и хреном

говядина - 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г
соль
бульон мясной
сахар - 10 г
уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки
яблоки - 300 г
корень хрена тертый - 3 ст. ложки

Попьеты из говядины

говядина - 500 г мякоти
перец черный молотый
горчица готовая - 1 ст. ложка
салями - 100 г
бекон - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
жир или маргарин - 60 г
бульон - 250 г
мука пшеничная - 40 г

Торт «Монастырская изба»

маргарин замороженный - 250 г
мука пшеничная - 450 г
сметана для теста - 200 г и для крема - 500 г
вишня консервированная без косточек - 500 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 100 г
орехи молотые - 100 г

Сырная закуска

огурцы свежие - 1 шт.
сыр - 300 г
мандарины - 2 шт. или
апельсины - 1 шт.

Фаршированный ростбиф

говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 30 г
ветчина - 150 г
горох сушеный - 40 г
мука пшеничная - 40 г
бульон - 250 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки

Узвар

вода - 1,5 л
груши сушеные - 100 г
чернослив - 100 г
мед - 200 г
изюм - 50 г
яблоки сушеные - 50 г

Мясо по-богемски

баранина - 500 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

<< < 19 20 21 22 23 24/362 25 26 27 28 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .